
꿈과 건강을 만드는 해나무일터!
경쟁고용이 어려운 지적장애 및 발달장애 여성장애인들의 자립을 위해 직업적응 및 사회적응훈련 뿐만 아니라 작업활동 및 제과제빵 직무훈련을 통해 일반고용 및 사회로 진출 하도록 직업재활서비스를 제공하며, 아울러 보호고용에 참여하는 장애인 근로자의 생산성 향상 및 임금확대를 통해 직업인으로 당당히 살아가도록 지원합니다.
미션/비전
- 일하는 즐거움이 있는 행복한 일터
- 서로 섬기는 일터
- 보호를 넘어 자립으로 나아가는 일터
- 지역사회와 소통하며 함께 발전하는 일터
|
개요
해나무일터 개요
대상 |
만 18세이상 등록 여성장애인 |
이용안내 |
초기면접 ➜ 직업상담 ➜ 직업평가 ➜ 사례회의(적격성 판정) ➜ 근로(훈련)계약 ➜ 보호고용 및 재활서비스 |
현황 |
시설장 1명, 직업훈련교사 3명, 사무원 1명 |
사업내용
해나무일터 내용
사업제목 |
설명 |
보호고용사업 |
- 베이커리사업(프란치스꼬 빵집) : 제과제빵 생산 및 판매
- CAFE 해나무 : 음료 제조 및 판매
- 임가공사업 : 쇼핑백 플라스틱 제품 조립
|
재활프로그램 |
- 일상생활훈련 및 사회적응훈련
- 직업준비, 작업태도기술, 직무향상 및 유지훈련
- 문제해결 훈련 : 자기결정, 인권교육, 성교육 대인관계 기술 지역사회 자원활용 훈련
- 취미 및 여가활동 : 문화, 예술, 체육활동 등
|
취업알선사업 |
직업상담, 직업평가, 서비스의뢰, 취업알선, 지원고용, 취업사후지도, 직무분석, 업체개발, 현장지도, 부모상담 및 교육 |
부모상담 및 회의 |
보호자와 의사소통을 통한 훈련 및 훈련생에 대한 정보공유 |
프란치스꼬 빵집 베이커리 생산품 안내
- - 건강한 재료로 건강한 제품을 만듭니다.
- - 100% 우리밀, 우유버터, 천연 발효종을 사용합니다.
- - 화학 첨가제를 사용하지 않습니다.
프란치스꼬 빵집 베이커리 생산품 내용
분류 |
설명 |
우리밀 류 |
곡물빵, 파니니, 식빵 |
우리밀 구음과자류 |
크랜베리 스콘, 마들렌, 아몬드 머핀, 초코머핀 |
우리밀 쿠키류 |
딸기, 녹차, 홍국쌀, 흑미, 치즈, 양파, 헤이즐넛, 초코칩 |
주문안내: 070-4423-6147 주문생산을 원칙으로 합니다. 7일전 주문해주세요. |
오시는길
해나무일터 오시는 길
주소 |
서울시 구로구 남부순환로 105라길 25-10 |
연락처 |
070-4423-6147 |
팩스 |
02-830-1544 |
해나무일터 건물
작업활동 - 임가공
작업활동 - 제과제빵